Casas históricas e muito mais

Novo visual (e vida) para um cabo dos anos 50


É um desafio clássico em um bairro mais antigo: como uma família em crescimento pode aumentar seu espaço de vida sem expandir a área ocupada por sua casa?

A arquiteta Ann Sellars Lathrop respondeu a essa pergunta transformando um Cape Cod dos anos 50 em uma fazenda moderna, informada pelos bangalôs dos anos 20.

A Old Hill House antes.

"O cliente queria que fosse limpo e moderno, em um estilo de transição, para se adequar ao vernáculo do bairro", diz ela. “Esta era uma comunidade agrícola no final do século XIX, então existem fazendas, coloniais e celeiros de cebola na rua. Muitas casas têm varandas.

Ao criar um barracão contínuo, ela conseguiu transformar a linha do telhado anterior em um espaço útil. "Isso fornece a área do piso e a altura do teto no segundo andar, e você obtém um pico suficiente para um manipulador de ar lá em cima", diz ela. "É um truque para reduzir custos e manter a escala baixa, para que você não fique com uma aparência grande e quadrada".

FAÇA A VISITA DA CASA AQUI

Quando ela começou, o cliente consistia em um jovem casal com uma filha. Uma possível mudança de emprego, coincidente com a inovadora, desacelerou um pouco as coisas e simplificou um pouco seus planos. Quando a reforma foi concluída, dois anos e meio depois, a família cresceu com um filho e outro a caminho.

Portanto, a expansão foi oportuna. No andar de cima, ela adicionou uma suíte master com closet e banheiro, e renovou dois quartos existentes e um banheiro para as crianças. "Isso lhes deu mais espaço", diz ela. "Tirando o telhado e saindo para as bordas das paredes do primeiro andar, adicionamos 600 pés quadrados".

A casa reformada agora totaliza 2.900 pés quadrados. ”Ela pegou um compartimento de uma garagem para dois carros e deu a ele um novo e útil conjunto de funções. Onde antes não havia entrada da garagem para casa, há uma agora, junto com um novo lavabo e lavabo. Lathrop também aprimorou a presença na rua projetando uma varanda acolhedora.

A única adição é na parte de trás da casa, onde uma varanda mal construída e mal isolada foi levada até a fundação e reconstruída como um amplo quarto da família ao lado da cozinha. Um tom mais alto para o teto e janelas e clarabóias com eficiência energética tornam o espaço ainda mais amplo, proporcionando ganho de calor passivo no inverno.

A casa estava embainhada originalmente em altas telhas de madeira. Quando o cliente sugeriu alterar a aparência de Nantucket Maybeck, o arquiteto resistiu. "Eu disse 'Não, pinte-os'", diz ela. “Então nós tínhamos algumas novas e as pintamos de uma cor esbranquiçada - cinza claro e estanho.” É uma tonalidade monocromática de cor ostra que funciona bem com a paleta de cores da região.

No interior, a casa é inundada de luz natural a partir de novas janelas e clarabóias, com um fluxo fácil e aberto da cozinha para a sala da família e a sala de jantar.

“Era um Cape Cod totalmente inutilizável para uma família jovem - com uma pequena escala e pequenos aposentos”, diz ela. “Eles queriam manter a natureza dessa escala menor. Portanto, agora é compacto e compacto, mas é um espaço acolhedor e aconchegante. ”

É também uma renovação inteligente, com uma resposta elegante a uma pergunta clássica.

J. Michael Welton escreve sobre arquitetura, arte e design para publicações nacionais e internacionais, incluindo The New York Times, The Washington Post e Habitar. Ele também publica uma revista de design online na www.architectsandartisans.com.


Assista o vídeo: A Vida de António de Oliveira Salazar (Novembro 2021).